Ни один из высокопоставленных чиновников не подал электронную декларацию

По состоянию на вечер вторника, 16 августа, подано меньше 30 деклараций, причем это преимущественно чиновники среднего звена из регионов.

"Пока нет ни одной декларации лица из топ-уровней, депутатов, нет чиновников. Действительно, подают лица категории "В" государственной службы", - отметил старший аналитик Transparency International Евгений Черняк в эфире "5 канала".

Кроме того, он добавил: "Общая тенденция такова, что практически не указывается никакая информация, кроме официальных доходов, то есть кроме заработной платы по месту работы. Некоторые указали членство в определенной общественной организации, но в целом, декларации являются пустыми".

Одной из возможных причин такой ситуации эксперт называет большое внимание общественности и СМИ к е-декларированию. "Возможно, идет ожидание, пока спадет фокус внимания к этой системе", - отметил Черняк и добавил, что не исключает: если бы к этой теме было приковано не так много внимания, "не было месседжей, и от нашей организации, - все бы подавали декларации".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...