У Надежды Савченко всегда наблюдалась "неудержимая тяга к славе", в интервью журналу "Корреспондент" заявил нардеп Антон Геращенко.

По его мнению, это подтверждают интервью, которые Савченко давала до 2014 года. Этим, по словам Геращенко, воспользовались российские спецслужбы для того, чтобы "растиражировать образ Савченко в украинском обществе".

"Вас не удивляло, почему именно для судов с ее участием были обеспечены прямые трансляции? Ни Олег Сенцов, ни Александр Кольченко (украинцы, политические узники в РФ), ни десяток других наших незаконно задержанных людей не имели никаких прямых трансляций во время заседаний суда, им не разрешали петь гимн, демонстративно носить футболку с украинским трезубцем... Это наталкивает на мысль, что освещение данного судебного процесса было создано намеренно. Если бы российским судьям была дана команда, не организовывать трансляций, то никаких бы геройских выступлений Савченко мы не увидели", - заявил политик.

Политик также добавил, что между Юлией Тимошенко и Надеждой Савченко на сегодняшний день наблюдается "охлаждение в отношениях".

"Сейчас же многие политические обозреватели ждут, когда же Юлия Владимировна начнет поддерживать высказывания Савченко. Но, похоже, не дождутся. Я наблюдаю между ними некое охлаждение, которое началось после ее освобождения", - добавил Геращенко.

Напомним, народный депутат Антон Геращенко посоветовал Надежде Савченко заняться личной жизнью вместо политики.