Украинский волонтер Роман Синицын рассказал о том, что один из охранников, забивших до смерти 25-летнего Павла Сушенцова в селе Железный Порт (Херсонская область), является бывшим милиционером, а также ярым поклонником "Беркута".

Как написал Синицын в своем фейсбуке, трагедия произошла 13 августа, когда Сушенцов вместе с другом и тремя девушками приехал погулять по набережной Железного Порта. Один из охранников обратился в грубой форме к сопровождавшей его девушке.

"Паша вступился, ответил ему, чтобы не повышал голос на его девушку, и охранник ушел. Компания собралась уходить, ожидая друга из бара, уже даже забыли о конфликте, как тут подбежали пятеро охранников, в том числе и тот, что хамил несколько минут назад", - сообщил волонтер.

Парня жестоко избивали 5 минут, пока тот не умер. Задержаны уже четверо из пяти охранников. Один из них был снят с автобуса при попытке скрыться. Также Синицын опубликовал ссылку на страницу в социальных сетях убийцы-поклонника "Беркута".

Скриншот: "ВКонтакте" / Владимир Конотоп

"Один из задержанных, кстати, уже имеет судимость за подобное преступление, во время работы в херсонском ночном клубе REST, тогда его отмазали. Вопрос к охранной структуре с преступниками в штате - открытый", - отметил Синицын. 

Ранее сообщалось, что в ночь на субботу, 13 августа, на пляже в селе Железный порт Херсонской области охранники одного из ночных клубов насмерть забили парня. "Осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту причинения телесных повреждений мужчине, 1991 г.р., 13 августа в с. Железный Порт Голопристанского района, в результате которых потерпевший скончался", - сообщили.

Павел Сушенцов. Фото: фейсбук / Роман Синицын

Читайте также

"Кулак можем приложить". Ответ охраны на бум краж в ТРЦ