Президент Петр Порошенко ветировал закон "Про амнистию в 2016 году", которым, в частности, освобождаются от отбывания наказания бойцы АТО, которые совершили преступления, не подпадающие под категорию особо тяжких.

Об этом сказано в карточке законопроекта №4255 на сайте парламента. Предложения президента к закону пока не обнародованы.

7 июля Верховная Рада приняла закон об амнистии, которым освобождаются от отбывания наказания бойцы АТО. За соответствующий законопроект №4255 проголосовали 247 нардепов. "Освободить от отбывания наказания в виде лишения свободы лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в АТО, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах антитеррористической операции, а не в тылу, в период ее проведения, получили статус участника боевых действий, обвиняемых, осужденных за совершение преступлений, не являющихся особо тяжкими преступлениями против жизни и здоровья человека", - говорится в документе.

Под данный закон не попадают лишь дезертиры, военнослужащие, которые присвоили оружие и военную технику, а также осужденные за умышленный поджог военного имущества.

Другие новости Украины

Насильник 10-классницы получил штраф: амнистия бойцов АТО от Рады

Атака на "Айдар": посадит ли власть батальоны на короткий поводок

Аваков затеял генеральскую сотню в МВД