В среду, 17 августа, генеральный прокурор Юрий Луценко встретился с директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником, чтобы обсудить конфликт между сотрудниками ГПУ и НАБУ.

Об этом сообщил генпрокурор на своей странице в Фейсбук.

На встрече также присутствовали глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий и советник главы ГПУ, экс-помощник федерального прокурора США Богдан Витвицкий.

Перед встречей с руководителями САП и НАБУ, Луценко выслушал пояснения заместителя генпрокурора Юрия Столярчука и главы департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимира Гуцуляка, а после встретился с  президентом Петром Порошенко и руководителями правоохранительных органов.

Луценко пообещал отчитаться о результатах встречи на совместном с директором НАБУ брифинге, который состоится в четверг, 18 августа.

Напомним, 12 августа произошло беспрецедентное столкновение между сотрудниками Национального антикоррупционного бюро и Генеральной прокуратуры, в результате которого сотрудники Генпрокуратуры незаконно задержали двух сотрудников НАБУ, а трое прокуроров получили легкие телесные повреждения.