В одном из баров Умани местные жители избили трех полицейских из Израиля.

Правоохранители прибыли в Украину для обеспечения правопорядка в местах паломничества хасидов, пишет "Киев еврейский".

"Эти сотрудники полиции должны были заступать на службу утром. Однако ночью в баре они подверглись нападению нетрезвых местных жителей и были вынуждены обороняться", - сообщает издание. Как стало известно, один из полицейских получил легкие ранения.

В воскресенье вечером полицейские улетели на родину. Эти служащие израильской полиции помогали украинским милиционерам в Умани со 2 по 8 сентября.

Генеральный инспектор полиции Израиля Йоханан Данино уже распорядился незамедлительно отправить домой полицейских, замешанных в потасовке.

В Израиле по данному факту начато внутреннее расследование, которое будет вести начальник оперативного отдела полиции Аарон Эксоль.

В то же время девять полицейских Израиля продолжают работу в Умани, находясь на службе по 12 часов ежедневно. 

В Умани в этом году на празднование иудейского нового года Рош-га-Шана приехало рекордное количество хасидов - более 27 тысяч. Новый год они праздновали с 4 на 5 сентября. Охрану общественного порядка в Умани время паломничества обеспечивают 429 милиционеров, 12 израильских полицейских и 89 сотрудников ДСНС, в том числе водолазы, химики и пиротехники.

Это уже не первый скандал, связанный с избиением иностранцев.  Вчера, 8 сентября, на Крещатике произошла драка английских болельщиков с неизвестными в капюшонах. В милиции говорят, что пострадавших иностранцев было трое. Их госпитализировали, обследовали, обработали раны и отпустили домой.