Свыше одного миллиарда злотых (то есть примерно 260 миллионов долларов) оставили этого года в Польше украинские соседи, которые делают покупки на Подкарпатье, что в юго-восточной части страны. Такие данные поступают из зарегистрированных документов Tax Free - на всех пунктах пересечения границы в регионе.

В Медике, результат за весь прошлый год, - это сумма 400 миллионов злотых (более 100 миллионов долларов), зато после окончания шести месяцев текущего года, это уже 575 миллионов злотых (более 150 миллионов долларов), передает "Польское Радио".

Пресс-секретарь Таможенной палаты Едита Хабовская заявляет, что эта тенденция постоянно растет, следовательно, трудно предсказать рекордный уровень:

"На практике заинтересованность постоянно растет, мы это замечаем каждого года. И, например, когда данного года замыкаем баланс какой-то суммой, и у нас складывается впечатление, что это уже рекорд, то оказывается, что в следующем году, эта сумма еще больше", - отмечает польская чиновница.

Украинцы покупают в Польше, в частности, одежду, обувь, бытовую технику, мебель, шины, и прочее.

Каждый день подкарпатские пункты пересечения границы проходит примерно 18 тысяч украинцев, которые приезжают в Польшу за покупками.

Другие новости:

В пунктах пропуска на границе с Польшей стоят более 1,5 тысяч автомобилей

"У вас демократия или как?", - украинские водители решили бороться с польской полицией привычными методами