Известных украинских блогеров Романа Доника и Сергея Иванова вызвали на допрос для дачи показаний в деле убийства ведущего "Радио Вести" Павла Шеремета.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук редактор сайта "Петр и Мазепа" Антон Швец.

"Роман Доник (Roman Donik) и Sergii Ivanov вызвали для дачи свидетельских показаний по убийству Шеремета. Какие там могут быть свидетельства я хз. Так можно полфейсбука потягать", — написал Швец.

Блогер Роман Доник связывает свой вызов в правоохранительные органы со своими публикациями в Фейсбук.

"В Киев на допрос(?) в деле о гибели Шеремета, вызывают людей из списка, написанного Притулой, за посты в фейсбуке, после гибели не сделавших "ку" покойному. Людей из списка ищет и обзванивает киберполиция", —заявил Доник.

После убийства Павла Шеремета, владелица интернет - издания "Украинская правда" Алена Притула на своей странице в Фейсбук написала, что накануне трагедии говорила с Павлом о Сергее Иванове.

"В последний наш вечер мы наворачивали круги с Пашей, собирая заветные 10 тысяч шагов. Перед этим он прочитал пост Сергея Иванова, который написал очередную гадость обо мне. Паше было очень больно, мы потратили ПОСЛЕДНИЙ НАШ РАЗГОВОР на этого подонка. Мы говорили о том, что у некоторых людей есть призвание - приносить другим людям боль. В тот момент мы не знали, что есть еще и другие люди, которые уже вынашивали план его убийства", - написала Притула.

Напомним, ведущий Радио Вести, журналист Павел Шеремет был убит утром 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. Злоумышленники заложили взрывное устройство с дистанционным управлением в автомобиль, которым пользовался Шеремет.Камеры видеонаблюдения засекли мужчину и женщину, которые могли заложить взрывчатку в автомобиль Шеремета.