Украинские банки вправе по собственному усмотрению ограничивать людей в снятии наличных через банкоматы, но должны это описывать в договорах.

Соответствующий вывод по запросу UBR.ua на этой неделе выдал Национальный банк. "Пользователь вправе изменить установленный эмитентом лимит и/или ограничения, о чем сообщает эмитенту в порядке, установленном договором", — отметили при этом в центробанке.

"В договор включается такое понятие как оферта. То есть у человека на руках остается договор с описанием общих моментов обслуживания карты. А ключевого приложения — с размерами лимитом на снятие вкладов и тарифами на обслуживание — нет. Все это клиент должен читать на сайте. И это динамическая, изменяемая банком, информация. То есть, когда вы подписывали с банком договор, тарифы и лимиты на снятие могли быть одними, но после этого финучреждение могло их раз 20 изменить — это его право. Причем большинство банков при этом даже не извещало людей. Хотя могло бы им sms-сообщение прислать: дескать, мы изменили условия обслуживания карт и разместили их на сайте — с ними можно ознакомиться", — пояснил финансовый эксперт Василий Невмержицкий.

Формально банк ничего не нарушил — требования НБУ по договору выполнил. И, похоже, Нацбанк такой подход финансистов не смущает. Регулятор подчеркнул, что не будет вмешиваться во взаимоотношения между банками и их клиентами, какие бы проблемы ушлые финансисты не создавали людям.

Кто сколько дает

В банках, сильнее всего ограничивающих возможности по снятию наличных в банкоматах, любят заявлять, что низкий лимит — это европейская и американская практика.

Из-за тотального закрытия банков с отечественными акционерами (за 2014-2016 годы неплатежеспособным был признан 81 банк из 180 действовавших), наши люди в последние годы все активнее несут деньги в финучреждения с иностранными владельцами. Поэтому UBR.ua провел небольшое исследование именно среди "дочек" европейских и американских финучреждений, которые Нацбанк относит в категорию "Банки иностранных банковских групп" (не собирали данных о банках с российским капиталом).

Так, минимальный банкоматный лимит в августе был зафиксирован лишь в одной украинской структуре с иностранными инвесторами — в УкрСиббанке. Он не позволяет держателям стандартных карт снимать через банкоматы более 5 тыс. грн в сутки (исключение делают лишь для карточек премиального класса, годовое обслуживание которых стоит 3,2 тыс. грн — они могут снимать до 25 тыс. грн с одной карты).

На втором месте по размеру максимального снятия наличных в банкомате оказался Универсал Банк, который отдает людям до 9 тыс. грн в день. У остальных банков лимиты намного выше: у трех — по 100 тыс. грн, у одного — 300 тыс. грн. При этом 6 банков с европейскими акционерами, несмотря на свое происхождение, вообще никак не ограничивают людей в снятии денег.

Фото: UBR.ua

Лимитная информация собиралась по двум составляющим: стандартный лимит для классических карт (не премиального класса) и максимальный лимит. Но во главу угла ставился максимальный лимит: ведь более этой суммы человек не получит даже, если обратиться в call-центр банка и попросит ему поднять лимит.

Зачем вообще нужны лимиты

Стандартный лимит обычно устанавливается для безопасности людей. "Для снижения рисков в случаях мошеннических транзакций, либо несанкционированного доступа к карте третьими лицами. Таким образом, банк помогает клиенту обезопасить денежные средства и минимизировать потери в непредвиденных ситуациях", — рассказала руководитель управления платежных карт Пиреус Банка Елена Горлушко.

Обслужат не везде

Интересный нюанс — не в каждом банке с иностранным капиталом в нашей стране украинцы вообще могут открыть себе карточный или любой другой счет. В частности, 4 банка с западными корнями вообще не предоставляют такой услуги, отказывая людям. Это ИНГ Банк Украина, Ситибанк, Дойче Банк ДБУ и СЕБ Корпоративный банк.

И чиновники не планируют влиять на эти финучреждения, несмотря на то, что по другим видам операций (например, валютным) очень ревностно относятся к предоставлению населению максимального количества услуг. "Осуществлять ли ту или иную деятельность банк решает самостоятельно. Применение к банку любых мер воздействия, в случае если он не осуществляет обслуживание физических лиц, нормативно-правовыми актами Национального банка Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц не предусмотрено", — подчеркнули в пресс-службе НБУ.