Украина потеряет значительную часть доходов, получаемых в настоящее время от транзита газа, в результате строительства газопровода Турецкий поток.

Об этом заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев в интервью 5 каналу

"Для Украины реализация этого проекта будет иметь негативные последствия, не такие большие как от Северного потока, но потеря приблизительно 15 млрд кубометров транзита из 70 млрд кубометров текущих - это очень большая сумма", - сказал Коболев. 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возобновлении финансирования прокладки газопровода Турецкий поток.

В декабре 2014 года Путин объявил о прекращении проекта "Южный поток", поскольку ЕС настаивал на необходимости его соответствия так называемому третьему энергопакету, хотя он не является частью внутриевропейской газовой инфраструктуры. Вместо "Южного потока" было решено строить "Турецкий поток", переговоры по которому позднее были приостановлены, в том числе из-за кризиса в двусторонних отношениях.

Планировалось, что морской участок "Турецкого потока" будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд куб. метров каждая. Газопровод должен пройти 660 км в старом коридоре "Южного потока" и 250 км - в новом коридоре в направлении европейской части Турции.