Генпрокуратура отказала экс-президенту Виктору Януковичу в ходатайстве об очной ставке с представителями действующей власти.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в ГПУ.

Согласно действующему Криминально процессуальному кодексу, очная ставка проводится только после предварительных допросов всех ее фигурантов.

"Ходатайство получено нами еще несколько дней назад, сегодня мы отказали. Для того, чтобы проводить одновременный допрос необходимо иметь предварительные показания лиц. Янукович, как известно, показания еще не дал", - сказал собеседник.

Он напомнил, что Генпрокуратура направила уже 3 запроса в Российскую Федерацию об установлении местонахождения Януковича для проведения его допроса, а также 6 запросов относительно его задержания и экстрадиции в Украину, однако все запросы остались без ответа. От допроса в украинском посольстве в РФ Янукович тоже отказался.

Напомним, ранее адвокат беглого президента Виталий Сердюк заявил о том, что Виктор Янукович потребовал очной ставки с президентом Петром Порошенко.

Также глава ГПУ прокомментировал желание экс-президента Виктора Януковича провести очную ставку с Петром Порошенко: "Как только Янукович наберется смелости ответить за все содеянное перед украинским народом, он будет иметь и очную ставку, и справедливый суд, и даже справедливый приговор".