Председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал требование украинских властей согласовать с ними строительство газопровода. "Северный поток-2".

Как написал Косачев на своей странице в Фейсбуке, "Северный Поток-2" к Украине не имеет никакого отношения, это "другая логистика".


По его словам, Киев со своей стороны не направлял на согласование России никаких проектов. Он отметил, что Украина не согласовала с Россией в своих проектах с окружающим миром "ровным счетом ничего, ноль, несмотря на свои обязательства по двусторонним и многосторонним соглашениям с нашей страной".

"Ведь нам же говорили в свое время - "проекты Украины с ЕС не имеют никакого отношения к России, отстаньте и успокойтесь", - добавил он.

Ранее в пятницу Украина обратилась к "Газпрому" и западным компаниям с требованием согласовать с ней строительство "Северного потока - 2". Соответствующее обращение к участникам проекта обнародовал в пятницу Антимонопольный комитет Украины (АМКУ).

Другие новости

Россия и Болгария намерены разморозить строительство Южного потока

В "Газпроме" назвали причины рекордного снижения транзита газа через Украину

Коболев: Россия рекордно сократила транзит через Украину для продвижения Северного потока-2

Обама и Дуда не в восторге от Северного потока-2