Привлечение к уголовной ответственности людей, которые фигурируют в амбарной книге Партии регионов возможно, но при достаточной доказательной базе.

"Я думаю, что все вопросы по делу "черной бухгалтерии" ПР - к НАБУ, которое руководит этим процессом. Но то, что политическая ответственность должна наступить, я думаю, в этом никаких сомнений нет. Что касается уголовной ответственности, я уже молчу про морально-этическую точку всей этой истории, если будет достаточная доказательная база, то привлечение к уголовной ответственности вполне возможно", - такое мнение в программе "Вечерний прайм" высказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Он добавил, что если говорить в этом контексте о Поле Манафорте, то, безусловно, история с "черной бухгалтерией" ПР ударила по имиджу кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, чьим главой предвыборного штаба он был.

"Манафорт, с этим скандалом, очень серьезно ударил по имиджу Трампа, я убежден, что достаточно трудно будет выпутаться уже этому кандидату в президенты с этой очень грязной истории. Тем более, если бы мы не говорили, все же РФ в представлении и в ментальности значительного большинства американских граждан является государством-агрессором и государством-врагом, противником, конкурентом в военно-космической сфере. И безусловно, здесь мы должны понимать, что все будет зависеть как раз от той реальной возможности доказательной базы по Манафорту, в смысле привлечения его к уголовной ответственности в США", - сказал он.

Имя Манафорта обнаружили в документах "черной бухгалтерии" Партии регионов. Оно упоминается 22 раза и общая сумма выплат на его имя составляет более 12 млн долл.