В ближайшее время Кабмин намерен подготовить документы, согласно которым при передаче старого автомобиля на утилизацию граждане смогут получить компенсацию в размере около 12 тыс. грн. на покупку нового авто украинского производства.

«Мы пойдем тем же путем, которым пошли Америка и Россия — будем субсидировать. В ближайшее время будут подготовлены соответствующие документы. Если человек сдает старый автомобиль, он получает справку и может выкупить дешевле автомобиль отечественного производства. Это около 12 тыс. грн. в среднем, примерно седьмая часть стоимости нового автомобиля», — цитирует вице-премьера Юрия Бойко Информбюллетень КМУ.

Правительственные аналитики, в частности, напоминают, что меры по поддержке украинского автомобилестроения, помимо защиты внутреннего рынка, помогут также сохранить порядка 70 тыс. рабочих мест в отрасли.

Эти производства находятся в разных регионах и являются бюджетообразующими. Они значительно влияют на занятость населения в Закарпатской, Черкасской, Полтавской и Запорожской областях, говорят в Правительстве. Поэтому поддержка их деятельности будет содействовать развитию социальной сферы и повышению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

В России в марте 2010 года стартовала похожая программа по утилизации старых авто, по которой каждый автовладелец, имеющий транспортное средство от 10 лет и старше, мог сдать свой автомобиль и получить ваучер на 50 тыс. руб. (около 11 тыс. грн.) для приобретения нового автомобиля российской сборки. Программа оказалась крайне популярной — уже за первый месяц ее действия было выдано 40 тыс. сертификатов. А к началу мая — более 100 тыс. К середине июня квота в 200 тыс. авто уже была выбрана полностью.

Всего в рамках трех этапов программы автовладельцы России обменяли 600 тыс. старых автомобилей на скидку в 50 тыс. руб. Уже через два месяца после старта программы продажи «АвтоВАЗа» выросли на 40% и предприятие вышло на безубыточный объем производства.

Новые субсидии станут уже третьей в этом году мерой по поддержке украинского автопрома, учитывая заградительные импортные пошлины и утилизационный сбор (последний позволяет местным заводам избежать его уплаты в случае создания производства по утилизации старых машин).