Военный парад на День Независимости не стоит таких больших денег, о которых говорят его критики. Об этом заявил советник президента Юрий Бирюков в Facebook.

По его словам, военным не будут платить дополнительных денег за участие в мероприятии.

"Зарплату они получали и получают независимо от того, что именно они делают. Из-за парада не объявили волну мобилизации, из-за парада не объявили призыв на срочку. Дополнительные затраты – отсутствуют", - подчеркнул он.

Также Бирюков заверил, что нет дополнительных расходов и в обеспечении солдат формой.

"Выдается всем. Шьется новая парадно-повседневная, выдается новая полевая. Берцы новые выдают. Это расходы? Нет. Форму никто не забирает, фиксируют выдачу в вещевом аттестате, боец дальше пользуется этой формой. Дополнительные затраты – отсутствуют", - отметил Бирюков.

При этом он признал, что расходы на топливо для военной техники все же есть: «Топливо для техники. И да, и нет. Водители техники получают опыт управления техникой. В том числе, и в условиях городской застройки. Где-то будет потрачено больше, чем в обычных условиях, да. На какие-то десятки тысяч гривен».

Ранее "Киевавтодор" посетовал на повреждение асфальта гусеничной техникой. В ответ Минобороны заявило, что военная техника не могла повредить дорожное покрытие, а если и повредила, то по причине плохого качества асфальта.