21 августа Госпогранслужба заявила, что некий "известный российский писатель и активист" попросил политического убежища в Украине в связи с преследованиям.

Имя деятеля по каким-то причинам решили не обнародовать сразу и интернет тут же наполнился догадками. Кто-то предполагал, что это может быть фантаст Дмитрий Глуховский, кто-то подозревал шоумена Троицкого, некоторые даже утверждали, что в Украину собрался бежать переехавший во Францию Борис Акунин. 

Но реальность оказалась куда проще: "известным писателем и активистом" пограничники окрестили малоизвестного россиянина Романа Рословцева.

Информацию "Громадському" подтвердил сам Роман. 


Фото: livejournal.com

Рословцев также заявил, что просит убежища из-за невозможности продолжать протестную деятельность на территории РФ. И что ему очень хочется заняться политикой и попасть в АТО

Роман Рословцев действительно прославился в России, вот только не как писатель, а как организатор и участник протестов, в которых он участвовал в образе Владимира Путина.

Активист в маске российского президента в свободное от акций время пишет заметки оппизиционного характера, поэтому его можно назвать скорее блоггером, нежели писателем. Но в таких деталях Госпогранслужба решила не копаться, чем и спровоцировала настоящую интригу. 


Фото: komitetns.org

По данным российских СМИ Роман является рекордсменом по количеству задержаний правоохранительными органами за протестную деятельность - мужчину задерживали в общей сложности 21 раз, в 16 случаях на него были оформлены протоколы по статьям Кодекса об административных нарушениях, сообщает "Интерфакс".


Фото: hromadske.ua

Новости по теме

Госпогранслужба: "безымянный" писатель из РФ попросил убежища в Украине
Бежавшим в Украину известным писателем оказался малоизвестный россиянин
Рословцев попросил убежище, чтобы попасть в АТО и заняться политикой