Судя по всему следствие по делу убийства журналиста Павла Шеремета зашло в тупик. Как рассказал источник "Вестей" в МВД, сейчас идет стандартная отработка и проверка алиби всех, кто привлекался ранее за преступления, связанные с изготовлением и использованием взрывчатых веществ. 

"Отрабатываются по заданию Главка полиции во всех районах гостиницы, хостелы и прочие съемные квартиры. Хозяевам и администраторам показывают скрины с видео, ищут, где киллеры могли останавливаться. Пересматривают многочасовые записи видео со станций метрополитена, чтобы вычленить путь убийц. Эксперты ФБР установили тип взрывчатки, но по базе СБУ ранее ничего подобного не применялось. Сейчас идет работа, что называется, "на ногах". Ищут случайных свидетелей, напрягают остатки информаторов - кто спрашивал о взрывчатке и тому подобное. Как правило, 90 процентов этих допросов - шелуха, но ее нужно перебрать мелким ситом чтобы вычленить зерно нужных сведений", - сказал источник.

Напомним, утром в среду, 20 июля, в Киеве в результате взрыва в автомобиле погиб ведущий Радио Вести Павел Шеремет. Журналист как раз направлялся в редакцию Радио Вести на утренний эфир. По данным правоохранителей, причиной взрыва стала взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Согласно данным полицейской базы, автомобиль "Субару", на котором ехал Шеремет, принадлежал его гражданской жене Алене Притуле.

Как сообщалось ранее, полиция готова заплатить 200 000 гривен за информацию о преступниках

​Для расследования убийства Павла Шеремета была создана оперативная группа во главе с Хатией Деканоидзе. К расследованию также привлекли специалистов из ФБР.​

3 августа в сети появились фото подозреваемых в убийстве журналиста.

Другие новости Украины

"Работаем". Луценко готовит подозрение Путину и Медведеву