Новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович приступила к выполнению своих обязанностей и обратилась к украинцам на украинском языке.

"Меня зовут Мари Йованович. Мне выпала честь стать новым послом Соединенных Штатов в Украине. Мне чрезвычайно приятно вернуться в Украину, мне очень нравилось жить и работать в Украине. И сейчас я с нетерпением жду возможности путешествовать по ней, познавать все ее уголки вместе с моей собакой Скелтером. Встретиться со старыми друзьями и найти новых. И съесть целую миску настоящих украинских вареников. Я также очень рада, что моя мама, которой 88 лет, присоединится ко мне в Киеве", - рассказала Йованович в видеообращении к украинцам, которое опубликовано на YouTube-канале посольства США в Украине.

Дипломат отметила, что на протяжении двух последних лет издалека наблюдала за большими достижениями Украины, "но сделать надо еще много". "Я надеюсь работать вместе с вами, чтобы поддержать суверенную территориальную целостность демократической и процветающей Украины. Слава Украине!" - сказала Йованович.

20 мая 2016 года Белый дом начал процедуру утверждения нового посла США в Украине. Эту должность заняла Мари Йованович. 15 июля Сенат США утвердил ее кандидатуру. До этого Йованович работала помощником госсекретаря и отвечала за двусторонние отношения со странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы.

Другие новости Украины

Луценко назначил прокурора оккупированного Крыма