Как могла бы выглядеть история Украины, если бы о становлении нашего государства сообщали участники исторических событий, оставляя посты и фотографии на странице в фейсбуке.

Редакция интернет ресурса "Платформа" пофантазировала на эту тему, представив ко Дню Независимости спецпроект "Украина в фейсбуке". На странице, которая копирует дизайн социальной сети, показаны основные вехи становления государства глазами знаменитых исторических личностей.

О событиях рассказывают непосредственно их участники, Так пользователь князь Владимир опубликовал фото #ХристиянствоBucketChallenge, на котором крестит жителей Руси. Позже он хвастается завершением строительством Десятинной церкви, выложив снимок храма в соцсеть.

А Хан Батый сообщает о том, что об осаде Киева написала "Монгольская правда". "Это успех", — уверяет он подписчиков.

"Ладно, давайте серьезно. Вот кто готов сегодня до полуночи выйти на Освободительную войну? Лайки не считаются. Только комментарии под этим постом со словами "Я готов". Как только наберется больше тысячи, будем организовываться", — бросает клич Богдан Хмельницкий. За что получил лайк и "готовность" от Ивана Богуна.  

Российская императрица напоминает, что Крым не первый раз меняет "прописку".

Итальянец приглашает посетить свое творение, которое станет одним из символов Киева.