Нынешним летом произошло сразу несколько ЧП и даже трагедий с украинскими туристами. Однако не во всех случаях страховые компании или турфирмы соглашались компенсировать убытки и решать проблемы. 

Дали таблетки и отправили в гостиницу

В июле в Норвегии разбился туристический автобус с украинцами. Он упал со склона высотой в шесть метров и перевернулся. В результате погиб преподаватель КПИ Богдан Яхно, а еще 14 туристов пострадали. Тело погибшего доставили на родину только через две недели, причем организацией доставки занималась норвежская компания, хотя застрахован погибший был в украинской.

Там вчера ситуацию не комментировали. Супруга погибшего украинца с ушибами и переломами была доставлена в местную больницу. Но уже на утро ее поспешили выписать.

«С дороги ее забрали в больницу, дали две таблетки парацетамола и снотворное, а утром отправили в отель, сообщив, что у нее всего лишь трещины. Страховая предложила на автобусе ее вернуть в Киев, а это три дня пути! Конечно, мы подняли кипиш и настаивали, чтобы домой ее вернули самолетом. Добились все-таки, посол лично провел ее на рейс. Но в Киеве страховая компания ничего компенсировать не собирается, хотя у пострадавшей обнаружили переломы вместо трещин. Пришлось повторно проходить обследование», — рассказала «Вестям» сестра погибшего Татьяна. 

Другие пострадавшие туристы подтвердили, что компания, отправлявшая туристов в Норвегию, в качестве компенсации предложила им скидку в 30% на следующую поездку. «Мой брат с девушкой и ее мамой попали в аварию в Норвегии. Они пострадали незначительно, учитывая, что был погибший... Три дня ушло на то, чтобы оказали помощь. И когда они спросили у компании о компенсации за эти три дня, угадайте, что им ответили?  «Компенсацией вам будет скидка в 30% на следующий автобусный тур», — сообщила родственница пострадавшего Марина Говорухина. 

Пришили ногу

Еще одна трагедия произошла недавно на отдыхе в Греции. Напомним, недалеко от Афин катер на огромной скорости врезался в прогулочную яхту, на которой находились украинские туристы. Погиб житель Днепра Евгений Кубик, а его супруге Анастасии Чередник чуть не оторвало ногу. Сейчас она еще в больнице в Греции, и когда ее выпишут — неясно. Правда, страховая компания на этот раз покрыла все расходы. «Мы связались со страховой компанией, она оплатила операцию, лечение. Врачи в Греции буквально сшили ей ногу, ведь были порваны сухожилия и артерии», — рассказала «Вестям» ее мама Раиса.  

В департаменте консульской службы МИД Украины нам ответили, что в ближайшее время будут улажены формальности с отправкой тела погибшего в Украину. «Консульство помогает с документами, а самой отправкой тела занимается страховая и родственники умершего».

Что нужно знать о страховке туристу

Эксперты говорят: приобретая путевку, надо обращать внимание на то, что написано в страховом полисе. Лучше дописать туда дополнительные пункты и заплатить больше, чем остаться один на один с проблемами. Например, советуют юристы, лучше покупать полис на более длительное время, нежели планируемая поездка, чтобы в случае чего иметь возможность оплачивать лечение в больнице.

«Кроме того, внимательно прочитайте, в течение какого времени вы должны позвонить страховщику и сообщить о ЧП. Если нужно, увеличьте это время, ведь в первые сутки вы можете быть не в состоянии это сделать», — рекомендует юрист Виктор Карпенко.

Малайзия решила упростить визовый режим для украинцев

Его коллега Ростислав Кравец советует собирать и хранить все чеки, которые подтверждают сумму, потраченную на лечение, это поможет в суде. «Если страховая компания отказывается возместить расходы в силу того, что пострадавший не заявил о страховом случае вовремя, но при этом имеются на то уважительные причины, то суд может заставить страховую выплатить ущерб», — указал Кравец.  

А вот что касается туркомпаний, то они ничем не обязаны отдыхающим в случае ЧП. «По большому счету, никто никому ничего не должен, — говорит «Вестям» эксперт по туризму, редактор сайта Turprofi.com.ua Валерия Овсяник. — Туркомпания может добровольно предложить что-то туристам, и хорошие туроператоры, которые беспокоятся о своей репутации, так и делают: стараются помочь и сделать все возможное, чтобы свои услуги туристы все-таки получили».