Расследование по делу об украденной картине Караваджо начали сначала

Расследование по делу об украденной картине Караваджо начали сначала Громкая история вокруг картины Караваджо далека от завершения

Судья Подольского райсуда вернула материалы дела о похищении картины Караваджо «Поцелуй Иуды» из Одесского музея на дополнительное расследование столичному прокурору. Хотя за два года процесса судебная инстанция уже должна была вынести вердикт пятерым обвиняемым.

«Когда дело направляли в суд, вина всех участников преступной группировки была доказана, трое из них были задержаны при попытке сбыть картину и экстрадированы из Германии, — вспоминает генерал милиции Василий Фаринник, возглавлявший в то время следственное управление МВД. — Четвертого участника задержали в Украине, а пятого этапировали из зоны. Была организована спецоперация — покупатель был нашим человеком».

Как узнали «Вести» из собственных источников, судья сначала выпустила воров на подписку о невыезде. И один из членов банды, уже будучи на подписке, снова обокрал несколько домов в Житомирской области.

В июле этого года в Высшую квалификационную комиссию судей даже обратился нардеп с просьбой уволить судью, которая ведет дело Караваджо, за затягивание процесса. Судья парировала: дело очень сложное, и каждое заседание начинается с отвода ей. В Подольском суде «Вестям» отказались комментировать ход дела, а сама судья сейчас в отпуске.

Картину похитили из Одесского музея западного и восточного искусства в июле 2008 года, а нашли в Берлине - два года спустя. Некоторые эксперты заявляли, что ее нарисовал другой художник, через 10 лет после смерти Караваджо.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...