Кто-то по праздникам отдыхает, а кто-то ищет где бы можно подзаработать.

Сшить вышиванку, налепить вареников, собрать гуманитарную помощь, сплести венки, доставить наливку из любимого львовского заведения – это далеко не полный список патриотичных заданий, за которые заказчики готовы платить на День Независимости.

Как пишет UBR.ua со ссылкой на данные сервиса Kabanchik.ua, наибольшим спросом пользуются услуги в категории "Домашний мастер", "Ремонт техники", "Курьерские услуги", "Бытовые услуги" и "Фриланс". Однако попадаются и необычные задачи.

Нанести аквагрим и приготовить борщ

Например, можно потратить пару часов и заработать 1300 грн. За такие деньги предлагают наносить патриотичный аквагрим: рисовать людям флаги Украины на лице. За 400 грн можно сшить платье и почувствовать себя дизайнером, придумав фасон.

Также имеется задание для настоящих украинских хозяек от любителя вкусной домашней еды – за 250 грн к праздничному столу нужно приготовить борщ, картошку и кабачки. Причем еда должна быть с пылу с жару: при доставке продукты просят не разогревать, они должны быть максимально теплыми после приготовления.

Сплести венок и доставить наливку

Одним из колоритных заданий, за которые готовы платить наниматели, является также плетение венков. За три больших венка на голову из колосьев, сухоцветов и пр. в стиле "Ивана Купала" есть возможность получить 300 грн. Заказчик также готов предоставить искусственные цветы для украшения венков.

А те, кому очень хочется отведать любимую настойку, но в Киеве ее не найти, готовы заплатить курьеру 100 грн за доставку. Нужно просто прийти во львовский ресторан "Криївка", купить две бутылки лимонной настойки и отправить ее с любым водителем, который будет ехать в Киев.

Как "Вести" писали ранее, по оценкам экспертов, осенью цены вырастут на 70-80%. Инфляция может составить более 15%, уверены аналитики.

Другие новости

День Независимости 2016 в городах Украины: как отдыхаем, куда пойти, прогноз погоды