Оперативник криминальной полиции Житомирской области требовал деньги от квартирного афериста за непривлечение его к уголовной ответственности.

Взяточника выявили сотрудники внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Капитан полиции предложил подозреваемому в квартирных махинациях соглашение: 15 тысяч долларов в обмен на избежание ответственности. Тот согласился и пообещал найти нужную сумму. На условленную встречу сыщик пришел вместе с двумя гражданскими "помощниками". Именно через посредников он собирался получить желаемую сумму.

Мужчина принес коррупционеру первую часть взятки - 65 тысяч гривен. Он для гарантии согласился их отдать лично в руки полицейскому.

Момент получения денег полицейским стал сигналом для начала спецоперации по его задержанию совместной группой из сотрудников внутренней безопасности Национальной полиции, СБУ и военной прокуратуры области.

Коррупционера задержали вместе с его подельниками на месте преступления, вещественные доказательства изъяли. В отношении задержанного оперативника начато уголовное производство по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Сообщается, что указанный работник уголовного розыска занимался аналогичными делами и раньше.