Голосеевский райсуд Киева обязал Россию выплатить бывшей и.о. председателя Луганской ОГА Ирине Веригиной 1 107 950 гривен за ущерб, нанесенный ей как вынужденной переселенке.

Как сообщила Веригина в своем фейсбуке, решение было принято 23 августа.

Документ: sila-prava.org

"Взыскать с государства Российская Федерация в пользу Веригиной Ирины Константиновны: в счет возмещения убытков денежные средства в размере 114 750 грн, что на день предъявления исковых требований в суд по официальному курсу НБУ эквивалентно 4 625 евро; в счет возмещения морального ущерба 985 950 грн, что на день предъявления исковых требований в суд по официальному курсу НБУ эквивалентно 35 000 евро; судебный сбор в размере 7 250 грн", - говорится в решении суда.

На сайте движения "Сила права", которое обеспечивало защиту интересов Веригиной в суде, отмечается, что 4 марта 2016 года она обратилась в Голосеевский райсуд Киева с заявлением об установлении юридического факта того, что она стала вынужденной переселенкой в результате российской вооруженной агрессии и оккупации части территории Луганской области Украины.

Другие новости Украины

Кравчук в День Независимости признал Крым частью России