Житель Кривого Озера Александр Цукерман, который скончался в ночь со вторника на среду, после побоев полицейских, накануне разбил лопатой стекло автомобилю такси, после чего напал с лопатой на правоохранителей.

Об этом в комментарии рассказал и.о. начальника Кривоозерского отделения полиции Александр Топчий, передает "Преступности.НЕТ".

Ранее сообщалось, что в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер.

Читайте также "Ты еще не этим будешь харкать". В Николаевской области бунтуют жители из-за убийства полицейскими мужчины

В полиции признали, что правоохранители "применили меры физического воздействия" к 32-летнему жителю Кривого Озера, пытаясь его успокоить, после чего мужчине стало плохо и он умер. По информации полиции, он вел себя неадекватно, избил таксиста и отобрал у него 500 гривен.

"Жена потерпевшего позвонила ночью в отделение и сообщила, что ее муж бушует. По адресу поехал наряд. Когда прибыли на место, выяснилось, что на Цукермана заявляет таксист, говоря, что тот его ограбил и разбил ему машину. Полицейские принялись звать Цукермана выйти из дома, но он отказывался выходить. Спустя час его жена позвала, он вышел с лопатой и набросился на полицейских - бежал за ними около 30-40 метров. После чего они применили силу, используя, в том числе, и спецсредства", - сказал Топчий.

Фото: news.pn

Читайте также

Смертельный инцидент с полицией под Николаевом: местные жители напали на автозак с задержанными