США намерены и далее поддерживать украинский народ в защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

"События последних лет являются напоминанием о том, что путь не всегда был легким. От тех нескольких сотен тысяч украинцев, которые в 1990 году создали величественную живую цепь, до погибших на Майдане героев, исполнение мечты независимости требовало солидарности и пожертвований украинского народа", - говорится в заявлении президента США Барака Обамы по случаю 25-й годовщины Независимости Украины.

По словам Обамы, народ США, включая преисполненных гордостью американцев украинского происхождения, считает для себя за честь, что в этом путешествии они были и остаются партнерами Украины: "Сегодня мы уверяем, что США будут продолжать поддерживать украинский народ в защите суверенитета и территориальной целостности Украины, в его видении сильной и единой Европы и углублении обязательства в отношении принципов демократии, борьбы с коррупцией и уважения прав человека".

"Передаю мои наилучшие пожелания всем украинцам. Этот праздничный день в очередной раз свидетельствует о том, что даже в самые сложные моменты слава и воля Украины и неугомонный дух украинского народа - не умирают", - резюмировал глава США.