Прокуратура Николаевской области начала досудебное расследование о превышении служебных полномочий сотрудниками Кривоозерского отделения полиции, при задержании которыми погиб житель Кривого Озера.

Как сообщили "Украинской правде" в пресс-службе областной прокуратуры, во избежание общественного напряжения, прокурором области Тарасом Дунасом безотлагательно в пгт Кривое Озеро была направлена следственная группа из числа следователей следственного управления прокуратуры области во главе с зампрокурора области Степаном Божило.

Сразу следственным отделом прокуратуры Николаевской области начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Кривоозерского отделения полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины. Тело потерпевшего направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы в Николаевское областное бюро судебно-медицинских экспертиз с целью установления реальной причины смерти.

"В рамках уголовного производства будет дана надлежащая правовая оценка работникам полиции, с которыми сейчас ведутся следственные действия", - уверяют в прокуратуре.

В настоящее время следователями проводятся первоочередные следственные действия (допросы, назначение судебно-медицинских экспертиз и т.д.) для полного, всестороннего и объективного установления обстоятельств происшествия.

"Кроме того, в связи с указанными событиями в четверг, 25 августа, в 09.00 часов в помещении Кривоозерского отдела Первомайской местной прокуратуры (ул. Шевченко, 15) состоится прием граждан заместителем прокурора области Божило, заместителем начальника Нацполиции в области Артуром Гаспаровым и сотрудниками управления внутренней безопасности Нацполици с целью установления других фактов о неправомерных действиях со стороны сотрудников полиции", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Кривом Озере в ночь на среду молодой мужчина погиб при задержании 6 полицейскими на собственном дворе.

Все шестеро полицейских были задержаны. Но несколько сотен местных жителей чуть не совершили с ними самосуд.