Президент Петр Порошенко утверждает, что Кремль намерен захватить всю Украину.

"Целью Путина является попытка дестабилизировать ситуацию в Украине. Им не нужен ни Донецк, ни Луганск. Они хотят, чтобы вся Украина была частью Российской империи, и они хотят дестабилизировать глобальную ситуацию с безопасностью в мире", - сказал он в интервью телеканалу CNN.

Порошенко напомнил, что за последние 2 недели погибло 13 военнослужащих, 91 получил ранения, а общее количество обстрелов составило 1,4 тыс.

По словам президента Украины, подобную цель дестабилизации ситуации с безопасностью в мире преследуют и бомбардировки России в Алеппо (Сирия): "У них есть только одна цель - мир должен быть менее стабильным, менее безопасным".

Он добавил, что российская агрессия полностью уничтожила послевоенную мировую систему безопасности, поскольку агрессор является постоянным членом Совбеза ООН. "Если бы вы спросили меня в январе 2014 года, возможно ли, что тысячи российских регулярных войск будут проникать на территорию Украины на востоке нашей страны в июле и августе, я бы сказал, что нет. Но теперь мир полностью изменился", - сказал он.