В Украине могут начать расследование в отношении экс-руководителя избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пола Манафорта.

"Если против кого-либо выдвинут обвинения в коррупции, связанной с территорией Украины, украинскими чиновниками, украинскими деньгами, то будет начато открытое и эффективное расследование", - в интервью CNN заявил президент Петр Порошенко.

Глава государства добавил, что в Украине удалось изменить "атмосферу в том, что касается борьбы против коррупции" и кто бы не оказался под подозрением, последует "прозрачное и независимое расследование".

На прошлой неделе Минюст США и ФБР начали расследование с целью проверки, использовались ли американские компании и финансовая система в осуществлении коррупционной деятельности экс-президента Украины Виктора Януковича.

Ранее имя Манафорта обнаружили в документах "черной бухгалтерии" Партии регионов. Советник министра Зорян Шкиряк посулил по этому поводу всем фигурантам "амбарной книги ПР "уголовную ответственность, но только когда будет собрана доказательная база.