Порошенко допустил расследование в отношении Манафорта

В Украине могут начать расследование в отношении экс-руководителя избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пола Манафорта.

"Если против кого-либо выдвинут обвинения в коррупции, связанной с территорией Украины, украинскими чиновниками, украинскими деньгами, то будет начато открытое и эффективное расследование", - в интервью CNN заявил президент Петр Порошенко.

Глава государства добавил, что в Украине удалось изменить "атмосферу в том, что касается борьбы против коррупции" и кто бы не оказался под подозрением, последует "прозрачное и независимое расследование".

На прошлой неделе Минюст США и ФБР начали расследование с целью проверки, использовались ли американские компании и финансовая система в осуществлении коррупционной деятельности экс-президента Украины Виктора Януковича.

Ранее имя Манафорта обнаружили в документах "черной бухгалтерии" Партии регионов. Советник министра Зорян Шкиряк посулил по этому поводу всем фигурантам "амбарной книги ПР "уголовную ответственность, но только когда будет собрана доказательная база.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...