ГПУ вызвала на допрос экс-министра обороны Украины Михаила Ежеля.

"Подозреваемый Ежель Михаил Брониславович вызывается на 10:00 5 сентября 2016 года к следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины... для допроса в качестве подозреваемого и проведения других процессуальных действий", - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

В марте Главная военная прокуратура составила сообщение о подозрении Михаилу Ежелю за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

В 2013 году Генпрокуратура предъявила подозрение экс-министру обороны Ежелю в рамках расследования уголовных производств, касающиеся уничтожения тылового обеспечения украинской армии.

В конце апреля 2015 году Министерство иностранных дел выступило с предложением отозвать посла Украины в Беларуси, экс-министра обороны Михаила Ежеля с занимаемой должности. В итоге в мае 2015 года Петр Порошенко уволил Михаила Ежеля с должности посла Украины в Беларуси.

В Генрокуратуре сообщили, что разыскивают Ежеля как подозреваемого по делу о растрате государственных денег, но он бежал в Беларусь. В апреле 2015-го белорусская прокуратура отказалась отвечать на запрос ГПУ о том, действительно ли экс-министр обороны времен Януковича лечится в Минске.