В четверг, 25 августа, в Николаеве глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе представит нового начальника ГУНП в Николаевской области.

Об этом она сообщила в комментарии СМИ в Кривом Озере после совещания с силовиками, передает Преступности.НЕТ.

О ком именно идет речь, на данный момент неизвестно.

15 июня президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Николаев потребовал у глав Генеральной прокуратуры, МВД и Национальной полиции уволить с должности врио начальника ГУНП в Николаевской области Виталия Гончарова.

На следующий день глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе уволила Виталия Гончарова с должности главы николаевской полиции.

В ночь со вторника на 24 августа в райцентре Кривое Озеро на Николаевщине, был убит местный житель Цукерман. По словам очевидцев, шестеро полицейских убивали мужчину на глазах у жены и детей. Мать погибшего утверждает, что услышав о смерти ее сына от медиков «скорой», полицейские просто сбежали, оставив труп в луже посреди улицы. Так оно и пролежало всю ночь.

Все шестеро правоохранителей были задержаны в тот же день. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.

Позже стало известно, что в сердце убитого полицейскими мужчины нашли две пули.