По словам жителей Кривого Озера, погибший от рук полицейских Александр цукерман иногда выпивал, но никогда не представлял опасности для окружающих.

"Вечером 23 августа он тоже выпил и начал скандалить дома. Жена вызвала милицию, приехали два парня, но он их прогнал со двора. Вроде бы они стояли на улице, составляли протокол по поводу машины таксиста. Что за такси и откуда оно, мы не знаем. Потом все успокоилось. Саша ушел спать в машину. А дальше откуда-то взялись еще четыре полицейских в бронежилетах со всеми своими прибамбасами. Каким-то образом оттянули тяжелые кованые ворота, ведущие в Сашин двор (хотя они открываются только пультом управления), и вытащили Сашу на улицу. Сразу же начали толочь его и бить. Я слышала четыре или пять выстрелов. Дальше слышала крики мамы Саши тети Оли: "Ребята, не бейте Сашу, я вас прошу, не бейте!"", - рассказывает одна из соседок семьи Цукерманов, дружившая с семьей.

"Ты мразь, ты понимаешь, что ты мразь?, - кричал один из полицейских так, что слышала вся улица. - Я таких уничтожаю!"

Несмотря на уговоры матери, и то, что свидетелями сцены были жена и дети, полицейских продолжили избивать лежащего на земле и закованного в наручники мужчину.

"Потом мама рассказывала, что голова Саши уже свисала, он не мог ее поднять. А полицейские ставали ему на горло ногами, пинали и говорили "Что ты притворяешься, лежишь?". Побежали дальше к соседке, набрали воды и стали отливать его, будто бы он был жив. Все закончилось минут через 15 - вызвали скорую, а врач сказал, что спасать уже некого", - рассказала "Вестям" женщина.

Люди говорят, что сейчас полиция оправдывается полным ходом и хочет переложить вину на одного своего сотрудника. При этом очерняет самого погибшего, мол, он бандит и забияка. "Я не знаю, что думать о том такси. Саша мог побуянить и огрызнуться в ответ. Но красть деньги - это уже слишком! Он хорошо зарабатывал, на деньги бы не позарился", - добавляет другая соседка.

Также по их словам, уже на стихийном митинге возле прокуратуры многие жители Кривого Озера жаловались, что задержанные полицейские и раньше беспричинно избивали односельчан.

В ночь со вторника на 24 августа в райцентре Кривое Озеро Николаевской области, был убит местный житель Александр Цукерман. По словам очевидцев, шестеро полицейских убивали мужчину на глазах у жены и детей. Мать погибшего утверждает, что услышав о смерти ее сына от медиков «скорой», полицейские просто сбежали, оставив труп в луже посреди улицы. Тело пролежало на земле всю ночь.

Все шестеро правоохранителей были задержаны в тот же день. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.

Позже стало известно, что в сердце убитого полицейскими мужчины нашли две пули.

В четверг глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что представит нового начальника ГУНП в Николаевской области.

Новости по теме

Стали известны имена полицейских-убийц из Кривого Озера