По-настоящему независима и сильна только та страна, в которой обеспечен гражданский мир и созданы правовые гарантии для развития каждого человека, - уверен лидер Киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пузанов.

«Независимой может быть только страна с демократической политической системой, в которой соблюдаются все права и свободы человека и гражданина. Страна с развитой экономикой, с гарантированной свободой предпринимательства», - заявил политик, комментируя для СМИ стратегию восстановления реальной независимости Украины, разработанную ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ.

«Четыре приоритета нашей партии – мир, сильная экономика, процветающее общество обновленная Конституция», - подчеркнул Александр Пузанов.

Он пояснил, что сейчас люди в Украине больше не видят будущего ни для себя, ни для страны. Граждане не верят, что власть, которую интересуют только коррупционные доходы, переименование городов и разрушение памятников, способна дать им нормальную жизнь. У людей нет доверия к тем, кто в три раза обвалил курс гривни, кто в несколько раз повысил тарифы, кто не может или не хочет остановить войну на украинской земле.

Он подчеркнул, что у ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА есть четкая стратегия преодоления угрозы национальной катастрофы.

«Во-первых, Украине нужен мир. Мы можем его добиться на основе полной реализации Минских соглашений. Во-вторых, Украине нужна сильная экономика. Мы можем ее построить, восстановив промышленность и сельское хозяйство, развив новые постиндустриальные сферы», - считает Александр Пузанов.

Третьим необходимым шагом он назвал смену гуманитарной политики. Забота о гражданах, обеспечение их прав и свобод должны стать главным приоритетом для государства. «Необходимо наладить гражданский диалог и преодолеть противоречия в обществе. Мир и развитие экономики дадут украинцам возможность жить достойно и вернут им веру в завтрашний день», - полагает политик.

Он также добавил, что Украине нужна обновленная Конституция, которая обеспечит четкое разделение ветвей власти, определит функции парламента, правительства и президента, раскрепостит местное самоуправление и даст реальные возможности и полномочия для развития территорий и громад.

«Мы боремся за смену губительного курса, который разрушает Украину. Мы выступаем за проведение досрочных выборов парламента ради нового курса. Мы считаем, что стране нужна власть, которая восстановит экономику, повысит жизненный уровень людей и тем самым обеспечит реальную независимость Украины», - заявил оппозиционер.