Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что райотдел полиции Николаевской области, работники которого причастны к убийству 31-летнего Александра Цукермана, будет расформирован, а в области назначат нового начальника полиции.

"По событиям в Николаевской области на Кривом Озере. Райотдел будет расформирован и полностью обновлен. Изменения будут произведены и в руководстве областного Николаевского главка полиции. Сегодня же будет представлен новый начальник областной полиции. Все, кто замешан в преступных и противоправных действиях - пойдут под суд и никакой попытки обелить "честь мундира" - не будет", - написал Аваков на своей странице в фейсбук.


Отдельно Нацполиция изучает вопрос возможно допущенного искажения информации со стороны ряда работников.

"В случае подтверждения подозрений - санкции в отношении недобросовестных исполнителей будут так же бескомпромиссны", - добавил министр, уточнив, что глава Нацполиции Хатия Деканоидзе в конце четверга публично отчитается о принятых по итогам работы комиссии мерам.

Напомним, Деканоидзе представит нового начальника полиции Николаевской области уже сегодня. В свою очередь, прокуратура причастных к убийству полицейских хочет взять под стражу.

В ночь со вторника на 24 августа в райцентре Кривое Озеро Николаевской области, был убит местный житель Александр Цукерман. По словам очевидцев, шестеро полицейских убивали мужчину на глазах у жены и детей. Мать погибшего утверждает, что услышав о смерти ее сына от медиков «скорой», полицейские просто сбежали, оставив труп в луже посреди улицы. Тело пролежало на земле всю ночь.

Все шестеро правоохранителей были задержаны в тот же день. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.

Позже стало известно, что в сердце убитого полицейскими мужчины нашли две пули.

Позже полицейские признались в убийстве мужчины.

В четверг глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что представит нового начальника ГУНП в Николаевской области.

Новости по теме

Стали известны имена полицейских-убийц из Кривого Озера