В областном аппарате милиции Николаевской области сильно "землячество".

Это может объяснить, почему в Николаевской области повторилась "врадиевская" история. Об этом на своей странице в соцсети фейсбук написала киевский журналист Ольга Худецкая, принимавшая участие в процессе переаттестации сотрудников николаевской полиции.

"О Врадиевке сами милиционеры говорили нам следующее: милицейская среда в этом районе не за один день докатилась до изнасилований и попыток убийств. На то, что происходит в районе, долгое время закрывали глаза, потому что в областном аппарате милиции - таки небольшое Врадиевское землячество. Это может объяснить, почему история повторилась", - написала журналист.

По ее словам, если подозреваемые милиционеры давно работают в районе, то, скорее всего, они до сих пор воспринимают вот это "делай, что хочешь, тебе за это ничего не будет" как норму.

"Их так воспитали. Я не думаю, что после Врадиевки освободили всех причастных к системному милицейскому трэшу в районе, и тем более не думаю, что пошло на пенсию все или хотя бы половина землячества из областного руководства", - отметила Худецкая.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что райотдел полиции Николаевской области, работники которого причастны к убийству 31-летнего Александра Цукермана, будет расформирован, а в области назначат нового начальника полиции.

В ночь со вторника на 24 августа в райцентре Кривое Озеро Николаевской области, был убит местный житель Александр Цукерман. По словам очевидцев, шестеро полицейских убивали мужчину на глазах у жены и детей. Мать погибшего утверждает, что услышав о смерти ее сына от медиков «скорой», полицейские просто сбежали, оставив труп в луже посреди улицы. Тело пролежало на земле всю ночь.

Все шестеро правоохранителей были задержаны в тот же день. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.

Позже стало известно, что в сердце убитого полицейскими мужчины нашли две пули.

Позже полицейские признались в убийстве мужчины.

В четверг глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что представит нового начальника ГУНП в Николаевской области.