Один из задержанных после трагических событий в Кривом Озере Николаевской области сержант полиции Александр Причипойда рассказал свою версию произошедшего в ту роковую ночь в районном центре.

Свои показания Причипойда дал в четверг, 25 августа, в ходе заседания Центрального районного суда, где ему и двум другим задержанным избирают меру пресечения, сообщает "Преступности.НЕТ".

В частности сержант рассказал, что Александр Цукерман еще до их приезда получил телесные повреждения и был «весь в крови». Таким образом, Причипойда отрицал факт избиения, но при этом подтвердил, что слышал, как другой полицейский несколько раз выстрелил в сторону Цукермана.

"Когда мы приехали, он был весь в крови, у него была голова разрублена", - заявил он.

По его словам, на место событий они приехали по поступившему в райотдел вызову от таксиста, который якобы стал жертвой нападения пьяного дебошира в лице Цукермана. Подъезжая к домовладению убитого, они увидели автомобиль с разбитым лобовым стеклом, владельца которого на месте в тот момент не было.

- Цукерман ходил по двору, видно было что в нетрезвом виде, был в трусах. В этот момент его успокаивала мать. Из дома доносился крик женщины, которая просила о помощи полиции, - рассказал Причипойда, добавив, что это кричала жена, которая в доме находилась с ребенком и таким образом спасалась от устроившего скандал мужа. - Он увидел нас, подошел, открыл калитку и стал выражаться нецензурно.

В тот момент, как сказал Причипойда, Цукермана увела мать, пытающаяся его успокоить, и как раз на месте появился таксист, который рассказал о неадекватном поведении убитого накануне, в связи с чем он и обратился в полицию. По словам таксиста, ему позвонила жена убитого и попросила подвезти домой Цукермана, который был пьян и не мог идти. Тот согласился, привез, помог зайти домой, и уже хотел уезжать, но автомобиль не заводился, к тому же его остановил вышедший из дома Цукерман, принявшийся наносить таксисту телексные повреждения. По словам сержанта, таксист принялся убегать от обидчика, который каким-то образом забрал у таксиста деньги и два мобильных телефона.

Услышав все это, Александр Причипойда, якобы позвонил в РОВД и дежурный направил на место событий следственную группу. Кроме того, по словам сержанта, был еще один звонок в полицию от жены, которая все это время находилась запертая в доме с ребенком. При этом полицейский сказал, что они слышали, как разбиваются окна в доме, пока разговаривали с таксистом.

По приезду следственной группы они все вшестером зашли на территорию домовладения, Цукерман спал в автомобиле, стоявшем в гараже. Он проснулся как раз тогда, когда из дома выбежала жена с ребенком.

- Он взял в руки лопату, начал кричать, угрожать, что он нас убьет. Мы вместе с женой и ребенком выбежали из двора, - рассказал Причипойда. Далее я услышал, что был удар лопатой в забор. Он просто не попал в работников полиции. Сзади него в это время находилась мать, которая пыталась его успокоить. Мы побежали к автомобилю ВАЗ, который там стоял.

Далее по рассказу Причипойды, водитель-полицейский достал «что-то похожее на пистолет» и он «услышал два или три хлопка».

- Такие как будто кто-то в ладоши похлопал. – сказал он, не отрицая, что это были выстрелы.

В итоге суд арестовал Причипойду на один месяц - до 25 сентября.