Экс-мэра Херсона Владимира Сальдо задержали в Доминиканской республике якобы за похищение человека.

Соответствующую информацию телеканалу 112 Украина подтвердили в посольстве на Кубе.

"Депутата Херсонского горсовета и экс-мэра Херсонской области Владимира Сальдо задержали в Доминиканской республике якобы за похищение человека. Там он находится около двух месяцев", — говорится в сообщении.

Отмечается, что видео телеканалу 112 Украина предоставил человек, который утверждает, что именно его похитили охранники Сальдо. Источник пожелал остаться неназванным из соображений безопасности. Однако известно, что ранее он обнародовал записи разговоров якобы бывшего мэра Херсона, которые свидетельствуют о его вероятном сотрудничестве с ФСБ.

Этот факт и подлинность аудиозаписи пока проверяет СБУ. Открыто уголовное производство по ст. 110 УК Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины").

Напомним, ранее глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев в эфире телеканала «112 Украина» сообщил о существовании записи разговора якобы экс-депутата и экс-мэра Херсона Владимира Сальдо о сотрудничестве с ФСБ РФ.

Редакторы телеканала 112 Украина связались с помощницей Сальдо, и она отметила, что эта запись смонтирована, и от личных комментариев Сальдо воздерживается, но ответ готовят его адвокаты. Советник главы МВД Антон Геращенко сказал, что частных разговоров и одной лишь аудиозаписи мало для доказательства вины экс-мэра Херсона Владимира Сальдо.