Более половины украинцев (51%) в качестве интеграционного направления страны выбирают вступление в Европейский Союз.

Об этом свидетельствуют обнародованные в четверг результаты социологического опроса компании Research & Branding Group, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно данным соцопроса, противоположный вектор (вступление в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном) выбрали бы 13% жителей Украины. Часть респондентов предпочли бы не присоединяться ни к одному из указанных интеграционных объединений (27%) либо не определились с ответом (9%). Результаты опроса также засвидетельствовали, что на протяжении последних 7 месяцев четыре из десяти украинцев (40-42%) декларируют готовность воспользоваться возможностями, которые для них откроет введение безвизового режима с Евросоюзом.

Исследование проведено 7-15 июля среди жителей Украины (за исключением АР Крым, г. Севастополь, неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей). Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население Украины по региону проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 1795 респондентов. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет не более 2,4%.