Вчера вечером в Херсоне 50-летний мужчина угрожал взорвать свою квартиру в 9-этажном доме в микрорайоне Корабел.

Как сообщает УНН со ссылкой на Управление по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения Херсона, на место происшествия оперативно выехали спасатели УГСЧС и милиция, а также специалисты ОАО Херсонгаз.

Отмечается, что первыми на место происшествия прибыли бойцы роты милиции особого назначения Беркут. Они проникли в квартиру и обезвредили "подрывника".

Задержанный сразу же отправили машиной скорой помощи в психиатрическую больницу в пригороде Херсона - село Степановка.

Кроме того, было оперативно установлено, что всего несколько дней назад "террорист" вернулся домой именно с указанного лечебного учреждения.

Как сообщили в учреждении, степень заболевания мужа оказалась более опасной для общества, чем считали врачи психбольницы, поскольку больной действительно собирался реализовать свои угрозы, о чем свидетельствуют перерезаный шланг газовой плиты, обдертая штукатурка с потолка и битая посуда в кухне.

Ранее в Запорожье психически больной мужчина напал с кислотой и ледорубом на бригаду врачей скорой помощи. От полученных ран скончалась беременная женщина-фельдшер, врач и санитар получили серьезные ранения. Погибшую в Запорожье женщину-фельдшера наградили посмертно.