Новости Одессы

Яхта погибшего российского олигарха Березовского зашла в Одессу под флагом Украины. Судно Lady K погибшего три года назад российского бизнесмена Бориса Березовского заметили с флагом Украины в яхт-клубе Одесского морского вокзала. При бывшем хозяине оно называлось Thunder B. Яхта находится под охраной. К людям, появившимся на понтоне яхт-клуба, сразу же подходят охранники и предупреждают о том, что, съемка судна запрещена, поскольку это частная собственность. Длина яхты составляет около 50 м, ширина более 8 м, осадка 1,5 м. Крейсерская скорость - 19 узлов, максимальная - около 30. Подробнее...

Фото: dumskaya.net

Новости Днепра

В Днепре утром 26 августа снесли известный стихийный рынок "Шанхай" на улице Боброва. До этого рынок, который не соответствовал никаким нормам и правилам расположения, функционировал десятилетиями. "На стихийную торговлю люди жаловались очень давно. Большинство киосков здесь стоят просто на проезжей части. Это затрудняет движение не только авто горожан, а и машин пожарной, скорой помощи и аварийных служб. В этом году такая безответственность владельцев киосков привела к трагическим последствиям. В мае один из жильцов дома по ул. Боброва умер из-за того, что "скорая" не могла добраться до жилья мужчины", - заявили в горсовете.

Фото: dniprorada.gov.ua

Новости Харькова

На 18-м километре автодороги Чугуев-Меловое в Харьковской области утром 26 августа водитель легкового автомобился сбил насмерть троих рабочих, еще двое получили травмы.  Подробнее...

Фото: mediaport.ua

Новости Запорожья

В Запорожье из Днепра вытащили тело 27-летней женщины. Мертвую женщину нашли в речке на Центральном пляже. Тело погибшей передали на следственно-медицинскую экспертизу, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Запорожской области.

Новости Крыма

Несколько больниц в Симферополе, в том числе, онкологический диспансер и республиканская больница имени Семашко могут частично остаться без света. Об этом предупреждают симферопольские власти, подконтрольные России. Согласно информации на сайте оккупационной "администрациии" Симферополя, 26 августа с 8.00 до 16.00 "ухудшается надежность" электроснабжения районов Марьино: район ул. Беспалова, ул. Гурзуфской, ул. Мате Залки и примыкаемых к ним улиц в связи с выводом в ремонт ВЛ-10кВ ПС "Марьино" Л-6 - КТП-829, и отключением ВЛ-110кВ ПС "Марьино" - ПС "Набережная".

Новости Николаева

В центре Николаева обстреляли автомобиль клиентов "Банка ВТБ", похитив 2,6 миллиона гривен. "Около 12.30 в пятницу, 26 августа, в центре Николаева, на пр. Центральном, неизвестные расстреляли автомобиль клиентов банка ВТБ. Несколько человек в масках подскочили в авто, забрали сумку, в которой находилось 2 млн 600 тыс. грн, вскочили во внедорожник серого цвета и скрылись с места происшествия", - сообщило местное издание Novosti-N. Ограбленным оказался директор одной из фирм в Николаеве, которая занимается экспортом металлолома. Деньги он снял со своего счета официально для расчета с поставщиками. Объявлен план "Перехват". На всех выездах из города дежурят полицейские, которые проверяют автомобили. Подробнее...

Фото: "Преступности.НЕТ"

Новости Львова

Во Львовской области 41-летняя женщина совершила самосожжение. В Турковское отделение полиции 25 августа поступило сообщение от медиков о том, что к ним со значительными ожогами тела и дыхательных путей доставили 41-летнюю жительницу одного из сел района, которая от полученных травм скончалась. Как установили правоохранители, 25 августа около 21.30 женщина во дворе собственного дома облила себя бензином и подожгла. Причины происшествия и мотивы, побудившие женщину на такой шаг, устанавливаются. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК Украины, "Умышленное убийство".

Новости Черкасс

В Черкассах три ученицы школы №12 жестоко избили девушку. "Девушки назывались подругами Жени. Пригласили ее на встречу для разговора, зато готовились к физической расправе, потому что имели при себе зажигалку и дезодорант, столовый нож, а руки замотали бинтами для драки. Дарья Герасимова ударила Женю в челюсть, Наташа Шпак дергала за волосы, а София Борисенко пытались брызнуть дезодорантом в лицо и снимала эту расправу на телефон. Угрожали поджечь волосы, забить до крови. Пять парней наблюдали за этим действом", - рассказала историю мать пострадавшей девушки Валентина Захарченко в своем фейсбуке. В полиции подтвердили слова женщины.

Валентина Захарченко со своей дочкой Евгенией. Фото: фейсбук / Валентина Захарченко

Новости Ровно

Больной бешенством кот напал на женщину в селе Рясники Гощанского района Ровенской области. Животное напало на крестьянку в ее дворе, сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС. Животное сразу же убил зять женщины. Пробы отправили на экспертизу, которая подтвердила наличие у животного вируса бешенства. Труп кота сожгли, а женщина проходит лечение.

Читайте больше новостей Украины