Задержанный полицией в Доминиканской республике экс-мэр Херсона и экс-народный депутат Владимир Сальдо заявил, что сам стал жертвой похищения.

Его похищением и незаконным удержанием в Доминиканской республике якобы руководил житель Херсона, цитирует "Зеркало Недели" экс-мэра.

"В Доминиканскую республику я прибыл в июне, на деловую встречу по приглашению жителя Херсона Дениса Пащенко. С ним меня познакомили представители херсонских деловых кругов и не было оснований чего-либо опасаться. Уже в Доминиканской республике меня похитили, якобы по указанию все этого же человека. Отобрали все личное имущество, деньги, мобильные телефоны и планшет, удерживали взаперти с завязанными глазами. Так продолжалось около 50 дней. На руках у меня постоянно были наручники, на ногах также металлические "браслеты". Похитители применяли ко мне пытки электрошокером, холодной водой, надавливали на болевые точки. Пытками занималась группа людей, якобы специально для этого нанятая организатором похищения. По некоторым признакам, могу предположить, что это либо бывшие военные, либо люди со специальной подготовкой. Похитители требовали выкуп, сумма стартовала с 200 тысяч долларов. Потом, используя мои телефоны, похитители связались с моими родственниками и партнерами, обманным путем вынудив их передать им права на ряд объектов недвижимости", - рассказал Сальдо.

По его словам, освободиться ему помог сообщник похитителей, гражданин Болгарии. "Когда удалось выбраться, то руководитель похищения обратился в полицию, сказав, что это он сам стал жертвой похищения", - сказал Сальдо, отметив, что по этому заявлению полиция задержала его и упомянутого гражданина Болгарии.

Обнародованные ранее в СМИ аудиозаписи якобы с голосом экс-мэра Херсона и сепаратистским содержанием, по словам Сальдо, также были смонтированы похитителями и, используя отобранный телефон, размещены в социальных сетях на страницах экс-мэра.

Как сообщалось, Сальдо задержан в Доминканской республике якобы за похищение человека.