В пятницу, 26 августа, в Городянском районе Черниговской области водитель автомобиля Ford Focus наехал на трех малолетних детей. В результате аварии семилетний мальчик погиб на месте ДТП.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции. Трагическая авария произошла на трассе между селами Лашуки и Смичин.

Как установили правоохранители, 45-летний житель города Городне в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и совершил наезд на трех малолетних детей - мальчиков 2003 и 2009 годов рождения и трехлетнюю девочку. "В результате наезда семилетний мальчик от полученных травм погиб на месте происшествия, а двое других с тяжелыми телесными повреждениями доставлены в детскую областную больницу", - говорится в сообщении.

По результатам медобследования установили, что уровень алкоголя в крови водителя составляет 1,6 промилле. Сейчас виновник смертельной аварии задержан, его направили в изолятор временного содержания. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Досудебное расследование продолжается.