Министр обороны Украины Степан Полторах прокомментировал увольнение своего советника - фотографа Дмитрия Муравского, который подозревается в подделке фото из зоны АТО.

"Принимая решение об увольнении, я учитывал мнения не только экспертов, фотографов и общественное мнение, но и самих бойцов, которые в вопросе реальности фото высказались неоднозначно. Некоторые из них в соцсетях уже заявили, где и при каких обстоятельствах сделаны эти фото. Конфликт относительно подлинности или постановочности фото вышел далеко за пределы украинского общества. Дмитрий Муравский в качестве советника Министра обороны представляет не только свое видение, но и все оборонное ведомство. Поэтому считаю, мы не имеем права допустить сомнений среди мирового сообщества, относительно подлинности боевых действий на востоке Украины", - написал Полторак на своей странице в фейсбуке.

Ранее сообщалось, что министр обороны Степан Полторак уволил с должности своего советника, фотографа Дмитрия Муравского в связи с резонансом вокруг его фотографий из зоны АТО. Муравского заподозрили в создании постановочной фотографии из зоны АТО.

Другие новости Украины

У Порошенко назвали новые потери сил АТО