От Кривого Озера до Врадиевки, где в 2013 году сотрудники райотдела изнасиловали местную продавщицу Ирину Крашкову, всего 20 км. Тогда попытки скрыть преступление вылились в погром участка и поход на Киев.

Сейчас во Врадиевке новых бунтов не ждут. «Шествие тогда было большой политикой. И на Кривом Озере кинулись пиариться депутаты, но я не думаю, что там будет что-то серьезное. Ведь у нас тогда два дня верхушка района защищала милицию, прятала насильников», — говорит житель Врадиевки Анатолий.

А Василий Любарец, один из организаторов похода, сказал «Вестям», что, если бы люди пошли из Кривого Озера на Киев, требования были бы аналогичными. «В 2013 году это отставка министра и переаттестация в МВД. Но система не поменялась: должна быть отставка Авакова, плюс в поселках и не пахнет обученной новой полицией — остались те же «менты», что и раньше. Ситуация в стране опасная, и ее разогревают», — говорит Любарец.

Местные жители во Врадиевке, впрочем, уверены: полиция прошла чистки и стала «человечнее». «Но мы все равно опасаемся», — сказала нам врадиевчанка Алена.

Полная версия материала После убийства в Кривом Озере МВД готово вернуть старые кадры