В Черкасской областной милиции опровергают информацию о драке жителей Умани с полисменами из Израиля.

Как сообщает УМВД в Черкасской области, за время пребывания паломников–хасидов в городе Умань Черкасской области, обращения и сообщения об уголовных правонарушениях по отношению как к паломникам, так и к представителям полиции в Уманский горотдел милиции не поступали.

Ранее издание "Киев Еврейский" сообщило, что трое полицейских из Израиля, которые прибыли в Умань для обеспечения правопорядка в местах паломничества хасидов, в ночь на 8 сентября подрались с местными жителями в баре.

Согласно информации издания, ночью в баре на стражей порядка напали нетрезвые местные жители и иностранцы были вынуждены обороняться. По личному распоряжению генерального инспектора полиции Израиля Йоханана Данине полицейские, которые принимали участие в драке в баре, были немедленно отправлены домой. В Израиле назначено внутреннее расследование.

Подробности инцидента не сообщаются, однако, известно, что один из полицейских получил легкие ранения.

В то же время, как стало известно УНИАН из источников, близких к официальным, израильские полицейские в конце своей командировки решили отдохнуть в местном баре. Драка с жителями Умани началась после того, как израильские полисмены стали уделять внимание местной девушке.