В одной из воинских частей сухопутных войск в Запорожской области 28 августа военнослужащий застрелил своего сослуживца.

"Солдат П., зайдя в расположение подразделения, осуществил выстрелы из закрепленного за ним автомата в область головы и шеи старшего солдата А., который в результате полученных ранений погиб на месте", - говорится в сообщении на сайте Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели и очевидцы преступления. Мотивы будут установлены в ходе досудебного расследования, подчеркнули в ведомстве. Стрелявший задержан, ему грозит до пятнадцати лет тюрьмы.

Военный прокурор Запорожского гарнизона Южного региона Украины Андрей Великсар сообщил, что инцидент произошел на территории военной части, дислоцирующейся на территории Розовского района Запорожской области, передает УНИАН.

По его словам, убитый 26-летний военнослужащий был снайпером десантно-штурмового взвода военной части.

"В совершении преступления обоснованно подозревается 29-летний военнослужащий - наводчик взвода этой же военной части. По предварительным данным, он застрелил своего сослуживца из автомата, когда тот спал", - сообщил прокурор.

Другие новости Украины

В результате взрыва люксового внедорожника под Львовом погибли трое человек