Новости Одессы

Ромское население сегодня не будет вывозить свои вещи из Лощиновки, где произошло убийство малолетней девочки. "Георгий Лорткипанидзе (начальник полиции в Одесской области, - ред.) сообщил, что ромское население сегодня не будет вывозить свои вещи. Пока что это мероприятие отменяется", - говорится в сообщении. Сегодня должны избрать меру пресечения подозреваемому в убийстве девочки. На данный момент ситуация в селе спокойная, за порядком наблюдают около 60 правоохранителей. Подробнее...

Фото: dumskaya.net

Новости Полтавы

Генеральный прокурор Юрий Луценко уволил Сергея Попова с должности прокурора Полтавской области. "Он уволен", - сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган. Сергей Попов был назначен прокурором Полтавской области в августе 2015 года. В органах прокуратуры работал с 1991 года.

Сергей Попов. Фото: poltava.to

Новости Запорожья

В части под Запорожьем военный застрелил спящего сослуживца из автомата. "Солдат П., зайдя в расположение подразделения, осуществил выстрелы из закрепленного за ним автомата в область головы и шеи старшего солдата А., который в результате полученных ранений погиб на месте", - сообщила Военная прокуратура Южного региона Украины. Проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели и очевидцы преступления. Мотивы будут установлены в ходе досудебного расследования, подчеркнули в ведомстве. Стрелявший задержан, ему грозит до пятнадцати лет тюрьмы. Подробнее...

Новости Донбасса

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в результате боевых действий один украинский военный погиб, еще девять получили ранения. Об этом сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. "За минувшие сутки в результате активных боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще девять получили ранения", - сказал Лысенко. Подробнее...

Новости Николаева

Неизвестные посетители отравили двух диких кошек в Николаевском зоопарке. С признаками отравления умер в конвульсиях самец снежного барса Гаспар, а ранее в вольере обнаружили мертвой самку пумы. "Отравили сегодня барса. Это было брошено сознательно мясо с отравой. Он умер очень характерно, как знаете, бывает, травят собак таблетками от туберкулеза. Барс умер абсолютно такой же картиной. Была пена изо рта и все остальное", - сказал директор зоопарка Владимира Топчия. По его словам, животное накануне своей гибели и перед самой смертью было абсолютно здоровое. 

Владимир Топчий с детенышами одного из убитых животных. Фото: NikLife

Новости Львова

Взрыв автомобиля под Львовом: "Гелендваген" расстреливали из автомата и гранатомета. Во взорванном под Львовом автомобиле "Гелендваген" ехали охранники львовского бизнесмена. По последним данным, на месте взрыва образовалась воронка шириной четыре метра. Также правоохранители нашли в лесу магазины к автомату и использованный гранатомет. Известно также, что авто принадлежало львовскому предпринимателю, а в другом, который и был взорван, передвигались его охранники. Сам бизнесмен не пострадал, но трое людей погибли, еще двое получили тяжелые ранения. По неподтвержденной информации, их расстреливали из автомата. На месте происшествия работают следователи.

Фото: фейсбук / "Варта1"

Новости Волыни

Ветеринары зафиксировали вспышки крайне опасного вирусного заболевания - африканской чумы свиней (АЧС) в домохозяйствах Волынской области. Случаи АЧС зафиксированы в селах Зализныця и Любешовская Воля, пгт Любешовка Любешовского района, а также в селе Кортелисы Ратновского района Волынской области. Диагноз установлен по результатам анализа проб тканей погибших животных.

Новости Тернополя

В Тернополе на пляже "Цыганка" обустроили скейт-парк, спортивные и детские площадки, аллеи, пляж с песком и пешеходный фонтан. Территория набережной условно делится на семь зон: территория пивоварни, прогулочная аллея с пристанью, зона тихого отдыха, скейтпарк, главная площадь с пирсом и фонтаном, "Зеленый пляж" и спортивная зона. 28 августа новую набережную открыли для посетителей. Кроме набережной, к озеру в Тернополе выходят еще три парка.

Фото: hmarochos.kiev.ua

Читайте больше новостей Украины