Редактор интернет-издания "Новый регион" Ольга Мещерякова на своей страничке в фейсбук опубликовала выдержки из предсмертного письма Александра Щетинина, в котором он пообещал выкурить последнюю сигарету и застрелиться.

"К сожалению, я так и не смог ничего придумать по работе. Лучший выход для меня в этой ситуации уйти из жизни. Это не сейчас решилось. Я смазал и проверил пистолет еще десять дней назад. И все эти дни я не мог решиться. Откладывал. Мужества не хватало. Я все эти дни писал письма. Но потом так ничего не отправил. Слишком много адресатов. Мне просто очень стыдно перед всеми. Поэтому я принял именно такое решение", - говорится в предсмертной записке журналиста, которого нашли мертвым с огнестрельным ранением 27 августа.

"Это письмо по электронной почте он прислал мне в субботу, в 21:00! Я побежала к нему на квартиру, начала звонить всем друзьям, искать ключи от его квартиры. Женщина, у которой были запасные ключи, была за городом и смогла приехать лишь к полуночи. Мы смогли зайти к нему только в 24:00", – рассказала Мещерякова и добавила, что Щетинин был влюблен в Украину.

"Это просил передать всем… У него была глубокая затяжная депрессия. Он говорил мне несколько раз, что хочет покончить с жизнью", – сказала она.

Депрессивное состояние Щетинина было обусловлено финансовыми проблемами издания "Новый регион": "Мы жилы на деньги, которые ранее заработал Александр. Когда они закончились, начались проблемы, ведь он не хотел, чтобы издание финансировал кто-то из олигархов".

"Пойми, я принял лучшее из всех вариантов решение. Очень долго все обдумывал. Сейчас на балконе. Выкурю последнюю сигарету, и меня не станет...Прости. И пусть меня все простят. Не выстрелил я в себя 24-го только чтобы не портить всем лучший праздник - День независимости", - приводит Мещерякова выдержки из предсмертной записки.

Российский журналист Александр Щетинин в воскресенье, 28 августа, обнаружен мертвым в своей квартире в Киеве. Тело мужчины с огнестрельным ранением нашли друзья, которые пришли поздравить его с днем рождения.