Правоохранители установили местонахождение и задержали еще одного участника преступной группы, укравшей деньги вкладчиков банка "Михайловский".

Задержанный находится в СИЗО и ждет судебного решения, сообщил на своей странице в Фейсбуке глава полиции Киева Андрей Крищенко.

"Сутки он уже провел в изоляторе. Теперь дело за судом, избрать достойную меру пресечения. Надеюсь, суд проявит здравый смысл и принципиальность (напомню, предыдущий получил залог 138 млн и сидит в СИЗО)", - отметил Крищенко.

Как сообщали "Вести" ранее, 12 августа прокуратура Киева задержала главу правления ОАО "Банк Михайловский" по подозрению в хищении 870 млн грн банковских средств и доведении финучреждения до неплатежеспособности. Ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение и растрата имущества) и ст. 218-1 УК (доведение банка до неплатежеспособности).

Напомним, банк "Михайловский" неплатежеспособным был признан 23 мая. Еще 23 декабря 2015 года НБУ присвоил финучреждению статус проблемного в связи с рисковой деятельностью, после чего вел работу с акционером и менеджментом по урегулированию ситуации.

Позднее Нацбанк обвинил банк "Михайловский" в финмахинациях. Данные о нарушениях уже направлены правоохранительным органам, заверил регулятор.

При этом договора банка Михайловский признаны недействительными. Погашение всех кредитов, выданных финучреждением, должно осуществляться в его пользу по его реквизитам.

Как "Вести" писали ранее, финансисты предрекли большую чистку крупных банков уже осенью. По словам специалистов, сейчас украинские банки напоминают финучреждения XIX века.

Другие новости

Остановлены выплаты вкладчикам банка "Михайловский"

Кому должны денег заемщики "Михайловского"