Архиепископ Украинской Реформаторской православной церкви, а также Реформаторской православной церкви Христа Спасителя, которая находится в Санкт-Петербурге, Сергей Журавлев сообщил, что был задержан по обвинению в нарушении "законов Яровой".

"Меня забрали в пятое отделение полиции Фрунзенского района нашей северной столицы и продержали несколько часов. Допрос, несправедливые обвинения, протокол... 29 августа известить обещали, в какой день состоится суд надо мной. Меня, оказывается, обвиняют в нарушении недавних "законов Яровой", как я понял. Полицейские сказали что я, якобы, занимаюсь незаконной миссионерской деятельностью здесь", – цитирует "ГОРДОН" слова Журавлева.

По его мнению, обвинения являются "полным бредом".

Читайте также: "В России судят первого человека по антиэкстремистскому "пакету Яровой"

"Кстати, полицейские обвиняли меня в корыстолюбии, любостяжании... Это явная несправедливость. Донос в полицию на меня написал некий гражданин православный, борец с сектантством. Дай Бог ему покаяния!" – отметил Журавлев.

По данным петербургского издания "Фонтанка", в отношении архиепископа составили административный протокол по статье 5,26 Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). Это статья появилась после принятия "поправок Яровой". "Фонтанка" пишет, что дело направили в суд для рассмотрения.

Читайте также: "Российская полиция побоями пресекла тракторный марш протеста